Tiefgekühltes – heiß begehrt: Der Tag der Tiefkühlkost
Jedes Jahr am 6. März wird auf die Geschichte und Bedeutung von Tiefkühlkost hingewiesen. Diesen „Frozen Food Day“ rief im Jahr 1984 der damalige amerikanische Präsident Ronald Reagen ins Leben. [...]
Planetary Health Diet – Ein Speiseplan für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Wenn alle Menschen der Erde so essen würden wie wir im globalen Norden, dann bräuchte es zwei Erden. Mit unserem Ernährungsstil verbrauchen wir zu viele Ressourcen. Vor allem unser Verzehr von Fleisch und tierischen [...]
Zu gut für die Tonne!
Zu gut für die Tonne Schon mal das Grün von Möhren gegessen oder die Blätter von Kohlrabi? Nein? Dann probiert es einfach mal aus. Viele vermeintliche Reste lassen sich noch verwerten und ganz einfach [...]
März 2021
Tiefgekühltes – heiß begehrt: Der Tag der Tiefkühlkost
Jedes Jahr am 6. März wird auf die Geschichte und Bedeutung von Tiefkühlkost hingewiesen. Diesen „Frozen Food Day“ rief im Jahr 1984 der damalige amerikanische Präsident Ronald Reagen ins Leben. [...]
Planetary Health Diet – Ein Speiseplan für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Wenn alle Menschen der Erde so essen würden wie wir im globalen Norden, dann bräuchte es zwei Erden. Mit unserem Ernährungsstil verbrauchen wir zu viele Ressourcen. Vor allem unser Verzehr von Fleisch und tierischen [...]
Februar 2021
Zu gut für die Tonne!
Zu gut für die Tonne Schon mal das Grün von Möhren gegessen oder die Blätter von Kohlrabi? Nein? Dann probiert es einfach mal aus. Viele vermeintliche Reste lassen sich noch verwerten und ganz einfach [...]