Blog2021-03-04T23:14:52+01:00
  • Weltmilchtag

    Der Weltmilchtag am heutigen 1. Juni wurde 1957 gemeinsam von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) und dem Internationalen Milchwirtschaftsverband (IDF) ausgerufen. Mit diesem Aktionstag soll die Milch als natürliches und gesundes [...]

  • Welt-Hypertonie-Tag

    Am 17. Mai 2021 ist der Welt-Hypertonie-Tag. Ziel des weltweiten jährlichen Aktions-tages, der 2005 von der Welt-Hypertonie-Liga ins Leben gerufen wurde, ist es, über die Volkskrankheit Bluthochdruck (Hypertonie) und ihre Gefahren aufzuklären und das [...]

  • Der Blick ins Osternest – rund ums Ei und Eiersatz

    Ostern steht vor der Tür und deshalb werfe ich mit Euch einen Blick ins Osternest. Das Ei steht in vielen Kulturen als Symbol für neues Leben und Fruchtbarkeit. Im Christentum symbolisiert es außerdem noch [...]

Februar 2021

Zu gut für die Tonne!

Zu gut für die Tonne Schon mal das Grün von Möhren gegessen oder die Blätter von Kohlrabi? Nein? Dann probiert es einfach mal aus. Viele vermeintliche Reste lassen sich noch verwerten und ganz einfach [...]

Januar 2021

Internationaler Tag der Italienischen Küche

Ich liebe Italien! Nicht nur - aber auch - weil ich mich dort in meine bessere Hälfte verliebt habe. Was liegt da näher, als auf den Internationalen Tag der italienischen Küche hinzuweisen! Dieser Tag [...]

August 2020

Tag des Fisches

Am 22. August findet jährlich der „Tag des Fisches“ statt. Dieser Tag ist 2007 ins Leben gerufen worden, um auf den Schutz und Erhalt der bedrohten Fischarten auf­merk­sam zu machen. Fisch und Meeresfrüchte genießen [...]

Nach oben