1. Topinambur waschen und 10 Minuten kochen.
  2. Möhren schälen, klein würfeln; Lauch und Spitzkohl waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden.
  3. Gemüse ca. 10 Minuten in Salzwasser garen.
  4. Topinambur abschrecken, Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen und 300 ml davon abmessen. Gemüse und Topinambur in einer Auflaufform mischen.
  6. Margarine schmelzen, Zwiebeln zufügen, kurz andünsten; Mehl dazugeben und anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Über das Gemüse gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

GUTEN APPETIT!